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웰빙의 5대요소 탐구/웰빙과 음식이야기

[웰빙정보 건강상식] 우유에 대한 불편한 진실 <3>


[웰빙정보 건강상식] 우유에 대한 불편한 진실 <3>


 

 

우유에 대한 경고를 하고 있는 또 다른 세계적인 의학자가 있다.

 

<병 안 걸리고 사는 법>을 쓴 신야 히로미는 암 재발률 0%, 단 한명의 환자에게도 사망진단서를 발급하지 않은 세계 최고의 위장전문의사로 미국 위장 내시경학회 특별상과 2004

동 학회 최고상을 수상한 유능한 의사이다.


 

 

그는 35년전 세계 최초로 대장내시경 삽입법을 고안해, 개복 수술을 하지 않고 대장 내시경에 의한 폴립 절제에 성공해 의학발전에 크게 이바지하였으며, 레이건 대통령의 의학고문, 더스틴 호프만, 베라 왕, 손정의 등 유명인사들의 주치의로 신뢰받고 있다. 미국과 일본에서 약 30만 번 이상의 위장 내시경 검사와 9만 번 이상의 폴립 절제술을 실시한 세계적인 권위자이다.

 
그 또한 우유는 최악의 식품이다라고 역설하고 있다. 그의 책에 소개된 내용을 살펴보자면



 

 

우유에 함유된 단백질의 약 80%를 차지하는 '카세인'은 위에 들어가면 바로 굳어져 소화에 아주 나쁘다.  더구나 우유를 균질화 하는 과정에서 우유에 공기가 섞여 유지방성분이 과산화지질이 된다.  과산화 지질이란 '산화가 상당히 진행된 지방'이란 의미이다.  이렇게 산화된 지방을 함유한 우유는 100도 이상의 고온에서 살균처리 되는 과정을 거치는데 엔자임은 열에 약해 48 ~ 115도 사이의 온도에서 사멸된다. 시판중인 우유는 엔자임이 없고, 지방분이 산화되고, 단백질도 고온에서 변질되어 어떤 의미에서는 최악의 식품이다.  시판중인 우유를 새끼 소에게 먹이면 4 ~5일 후에 죽어버린다고 한다.


 

 

사람이 우유를 마시는 것은 소에게 고기를 먹이는 것이나 마찬가지다!

평생 우유를 마신 사람은 동맥경화를 앓고 우유는 철분 결핍성 빈혈의 원인이 되고 우유 지방은 콜레스테롤 덩어리이고 아토피 피부염의 원인은 우유의 독성 탓이다!

 



 

 1974 4월 식품으로 우유의 가치를 잘못 전달했다는 이유로 캘리포니아 우유광고대행사는 사기광고 판정을 받았고 미국 연방거래위원회는 "우유는 모든 사람에게 필요하다"는 캠페인은 사기라고 판정했다. 이 책은 우유가 완전식품이 아니라고 분석한 최초의 책이다. 

 



 

우리 몸 속의 칼슘 농도는 9~10mg으로 (100cc ) 일정하다. 그러나 우유를 마시면 혈중 칼슘농도가 급상승하고, 우리 몸은 혈중 칼슘농도를 정상으로 돌리기 위해 여분의 칼슘을 신장을 통해 몸 밖으로 배출시킨다.  즉 칼슘을 섭취하기 위해 먹은 우유 때문에 오히려 체내의 칼슘이 감소한다.

중략……

 



 

자 어떻게 할 것인가?

그럼에도 우유를 마실 것인지, 당신의 자녀에게 우유와 유가공 식품을 계속 권할지 말지는

당신의 자유의사에 달려 있다.

 

 

웰빙지기 생각 >

 

우리 주변에는 이익집단의 로비와 경제 논리, 집단 이기주의에 의해 은폐되고 왜곡된 진실이 너무나 많습니다. 그 중에서 사람의 생명과 직결되는 약품, 먹거리에 대한 왜곡된 정보는 사람의 생명을 위태롭게 하기 때문에 진심으로 유의하셔야 합니다. 이러한 소중한 정보와 진실들을 함께 공유하고자 합니다.   


 

 

 

 


 
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